Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ...
![Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ...](https://i09.fotocdn.net/s210/a91ed6da812a3630/public_pin_m/2654100788.jpg)
![Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s210/8ecede8e8bec3335/public_pin_m/2654100789.jpg)
![Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s210/10a602d8395c0f5b/public_pin_m/2654100790.jpg)
![Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s210/5ff0b8e694e2abb2/public_pin_m/2654100791.jpg)
![Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s210/e0de8faa5fc7c315/public_pin_m/2654100792.jpg)
![Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s210/028f1ee5a57d7f7b/public_pin_m/2654100793.jpg)
![Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s210/9a79fb7fc6a0cee8/public_pin_m/2654100794.jpg)
Сырно-чесночный хлеб.
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
2. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
3. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
4. В это время тонко нарежьте сыр.
5. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
войдите, используя
или форму авторизации