Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка молотого перца
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 3 ст. ложки соли
Приготовление:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
7. Заливаем соком .
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
#летнее_меню@
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации