Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Печёночные блины с сырно-овощной начинкой, Жареная печень или паштет из неё не всегда нравится вашим ...
Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,
Жареная печень или паштет из неё не всегда нравится вашим домашним? Тогда предлагаю рецепт холодной закуски в виде печёночных блинов с оригинальной сырно-овощной начинкой. Пикантный вкус начинке добавляет плавленый сырок, пассированные овощи и киви.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты для печёночных блинов с сырно-овощной начинкой:
печёнка индюшиная - 250 г
вода (молоко) - 100 мл
мука - 3 ст. л.
куриное яйцо (крупное) - 1 шт.
соль - щепотка сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
смесь молотых перцев - щепотка
молотый мускатный орех - на кончике ножа
лук - 120 г
морковка - 150 г
киви - 1 шт.
плавленый сырок - 1 пачка
сметана или майонез - по вкусу
1) Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендую замачивать нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.
2) В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.
3) Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.
4) Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них. Нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку.
5) Пассируйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите овощи и пересыпьте в миску. Добавьте нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.
6) Натрите варёное яйцо и добавьте сметану или майонез. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.
7) Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку. 8
) Сворачивайте блины трубочками. Смотрите также: Нежные печёночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт с фото.
9) Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.
Автор: Эльби
войдите, используя
или форму авторизации