Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s210/de71009a21de8686/public_pin_m/2629068505.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/c3e34e908758e3cf/public_pin_m/2629068506.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/f805f25e5df41a21/public_pin_m/2629068507.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/0b88c5f60f6da3b6/public_pin_m/2629068508.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/ad6967a6da5cfc9f/public_pin_m/2629068509.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/a1daf1abb47bc63c/public_pin_m/2629068515.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/25698bc9c9c67dc7/public_pin_m/2629068517.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s210/cfd3f34b6abe5cba/public_pin_m/2629068518.jpg)
![Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина - 400-600 грЧищеный картофель - 1 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s210/49de88686bafe063/public_pin_m/2629068520.jpg)
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
войдите, используя
или форму авторизации