Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ
КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ
Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. Подают их теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежемороженая – 1 кг
Рис отварной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.
Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу.
Нарезаю рыбу на небольшие куски.
Очищенный репчатый лук нарезаю дольками.
Пропускаю рыбу и лук через мясорубку.
Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу.
Хорошо перемешиваю рыбный фарш.
Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.
Таким образом обрабатываю весь фарш.
Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы!
Приятного Вам аппетита!
Автор diana1616 сайт iamcook
войдите, используя
или форму авторизации