Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Армянский пирог с мускатным орехом от тети Аиды. Рецепт этого замечательного пирога нашла вот на ...






Армянский пирог с мускатным орехом от тети Аиды.
Рецепт этого замечательного пирога нашла вот на этом сайте passionateaboutbaking
Не очень хорошо знаю английский,но как поняла из текста,молодой человек дает рецепт своей тети Аиды,которая родом из Западной Армении и во время гонений 1915 года нашла себе пристанище в Америке.Вот он делится старинным семейным рецептом от тети Аиды.
Конечно же мне хотелось его испечь.
Сначала напишу рецепт в оригинале,а мои изменения в скобках.
250 мл молока
1 чайная ложка соды для выпечки(я взяла 0,5 ч.л)
200gm муки(300гр)
100gm грецких орехов, очищенных(150гр)
2 чайные ложки порошка для выпечки (я взяла 1ч.л.)
320gm коричневого сахара (180гр)
150 г несоленого сливочного масла порезанного на кубики
1 яйцо {факультативно}.
1 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (я взяла 0,5ч.л.)
В стакан с молоком высыпать соду,смешать и отложить в сторону. Измельчить в в блендере 80гр орехов.
В отдельную миску высыпать муку,коричневый сахар,натереть холодное масло,разрыхлитель.Перетереть все руками до получения мучной крошки.Добавить измельченный орех,снова перетереть.
Форму размером 24см выстелить бумагой,смазать маслом.Выложить часть мучной крошки в форму,равномерно распределить по всей форме.
В оставшуюся часть крошки добавить одно яйцо,молоко,взбить миксером до гладкого состояния. Вылить тесто в форму,распределяя ее равномерно по всей поверхности.Сверху посыпать мелко рубленными орехами. Печь около 40 минут при средней температуре.
*************************************************************************** *************************************************************************** ***********
В принципе ,все делала по рецепту,только количества сахара для меня много,я его сократила,с мускатным орехом также,боялась переборщить.
Количество соды и разрыхлителя тоже уменьшила,а вот орехов положила побольше.В следующий раз добавлю и тертый шоколад.
Автор susan_72
Источник фото 2,3,4,5 passionateaboutbaking
войдите, используя
или форму авторизации