Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сациви
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ...](https://i09.fotocdn.net/s209/8ca1cbd2ccc13bc8/public_pin_m/2603727586.jpg)
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s209/18b2019c5257dbcd/public_pin_m/2603727589.jpg)
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s209/429119c16de94920/public_pin_m/2603727590.jpg)
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s209/0a2997b510b62faf/public_pin_m/2603727591.jpg)
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s209/4c6f591efa8ef670/public_pin_m/2603727592.jpg)
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s209/69ef9b95af5e9a20/public_pin_m/2603727594.jpg)
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s209/50cadb76d74e6319/public_pin_m/2603727596.jpg)
![Сациви. Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s209/21c86b3af1d6d93d/public_pin_m/2603727609.jpg)
Сациви
Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее! Для сациви можно использовать целую тушку курицы или только окорочка, так же можно приготовить из бедра индейки (только не используйте грудки — будет суховато).
Ингредиенты:
курица - 1,5-2 кг
репчатый лук - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи - 500 г
1 ст. ложка винного уксуса
специи:
щепоть семян кориандра
1 ч. ложка уцхо-сунели
2-3 бутона гвоздики
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист соль
Способ приготовления:
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
войдите, используя
или форму авторизации