Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТОП-5 коктейлей
ТОП-5 коктейлей
КОКТЕЙЛЬ "ШОКОЛАДНЫЙ МИЛКШЕЙК"
120мл молоко
100гр шоколадное мороженое
половинка банана
12 кубиков льда
В блендер налить молоко, добавить мороженое и половинку банана,лед, все взбить и перелить в харрикейн.
Приятного коктейлепития!
Клубнично-банановый коктейль
Банан - 1 шт
Клубника - 1 стакан
Лед - 1 чашка
Йогурт ванильный - 170 г
Цельное молоко - 1/4 стакана
Мед - 1/2 столовой ложки
Щепотка корицы
МЯТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
1 л. молока,
100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада,
несколько листочков перечной мяты,
зефир
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
1 л. молока
160 г. белого шоколада
взбитые сливки
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Приятного!
ШОКОЛАДНЫЙ ЭГГНОГ
5 стаканов молока
50 грамм темного шоколада
1 стакан сливок 20%
8 яиц
1 стакан бренди
стакана коричневого (белого) сахара
темного рома
1 чайная ложка вального сахара
чайная ложка молотого мускатного ореха
1. Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать пока последний не растворится. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
2.Тем временем в большую миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить ванильный сахар и мускатный орех. 3.Половину подогретой молочной смеси следует влить в яичную и быстро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на огонь. Тщательно перемешивая смесь ввести сливки и алкоголь. 4.Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте следить за тем, чтобы напиток не пригорел.
5. Готовый эггног нужно охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3, лучше на 5 часов. Перед самой подачей разлейте по стаканам и посыпьте тертым шоколадом. Подавать следует эггног с десертными ложечками, поскольку напиток получается густой.
Молочный коктейль на завтрак
Крупа овсяная — 25г.
Клубника — 150г.
Молоко обезжиренное — 450мл.
Йогурт натуральный или мороженое — 50г.
Мед — 1 Ст. ложка
веточка мяты — 1шт.
1. Пропассеруйте овсянку, пока она не потемнеет (разумеется без масла).
2. Взбейте миксером молоко, йогурт или мороженое, клубнику, овсянку и мед.
3. Налейте в 2 глубоких стакана коктейль и украсьте его мятой.
На 100г – 60-70ккал.
войдите, используя
или форму авторизации