Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
автор: Галюша Щетникова
Только в русской кухне существует "суп" из квашеной капусты, который до сих пор поражает своим вкусом иностранцев, впервые его попробовавших. Этот суп и есть щи из квашеной капусты.
куриные бедрышки без кожи - 2-3 шт.
квашеная капуста - 300 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, специи и зелень - по вкусу
Залить бедрышки 2 литрами воды и варить 30 -40 минут( как закипит снимите пену)
лук, морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень и толченый чеснок.
Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все вместе 15-20 минут.
Бедрышки вынуть из бульона, отделить от кости , нарезать и вернуть в бульон.
В кипящий куриный бульон положить порезанный картофель , варить 5-7 минут.
Выложить в кастрюлю тушеную капусту, посолить по вкусу, проварить минут 5.
Подают щи со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации