Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Чудо-блюдо для украшения стола и восхищения гостей! Так ароматно и вкусно - пальчики оближешь! ...
Чудо-блюдо для украшения стола и восхищения гостей! Так ароматно и вкусно - пальчики оближешь!
КУРИЦА В ПЕРЦЕ
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр)
- Филе курицы — 400 гр,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр)
- Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
- Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
- Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
- Специи (Итальянские травы),
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1) Для начала чистим перцы от внутренностей.
2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см.
4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Угощаемся, друзья!
войдите, используя
или форму авторизации