Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТОП-5 рецептов чизкейка
ТОП-5 рецептов чизкейка
Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
- 250 гр песочного печенья
- 125 гр сливочного масла
- 750 гр сливочного сыра Филадельфия
- 3 яйца
- 220 гр сахара
- 180 гр сметаны
- 2 ч. ложки лимонной цедры
- 2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Круглую форму для запекания выложить фольгой.
2. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом.
3. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
4. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
5. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Хранить в холодильнике.
--------------------------------------------------------------
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- 170 гр печенья
- 75 гр сливочного масла
- 220 гр темного шоколада
- 370 гр сливочного сыра
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- щепотка ванили
Приготовление:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом.
2. Выложить на дно формы для запекания.
3. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
4. Растопить шоколад на водяной бане.
5. Влить в основную начинку и перемешать.
6. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
--------------------------------------------------------------
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
- 1,5 стакана белых сухарей
- 80 гр сливочного масла
- 700 гр сливочного сыра
- 170 гр сахара
- 3 яйца
- 500 гр уже запеченной тыквы
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло.
2. Выложить на дно формы и прижать.
3. Корж выпекать в духовке 5 минут.
4. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере.
5. Выложить начинку на корж.
6. Выпекать десерт 1 час (или чуть дольше) при температуре 180 градусов.
7. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
--------------------------------------------------------------
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
- 175 гр песочного печенья
- 50 гр сливочного масла
Для начинки:
- 200 гр белого шоколада
- 300 гр мягкого сливочного сыра
- 200 гр сметаны
- 225 гр клубники
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
3. Поместить в холодильник.
4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
6. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
--------------------------------------------------------------
Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
- 200 гр сухого печенья
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки лимонного ликера
- 500 гр сливочного сыра Филадельфия
- 250 гр Маскарпоне
- 150 гр сахара
- 2 ст. ложки меда
- 3 яйца
- цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером.
2. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
4. Разогреть духовку до 150°C.
5. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час.
6. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации