Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Яблочное варенье с лимоном
Яблочное варенье с лимоном
Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками.
Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.
Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром.
Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки.
Вылейте его в кастрюлю.
Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь.
Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.
Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона.
Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.
Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов.
По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки.
войдите, используя
или форму авторизации