Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Печеный картофель со сливочной начинкой

Печеный картофель со сливочной начинкой
Это самая уютная и согревающая еда, которую только можно придумать для зимнего обеда. Для новогоднего стола, конечно, не годится, но предпраздничный обед скрасит запросто!
Ингредиенты:
-2 крупных картофелины
-1 яйцо
-1 ст.л. натурального йогурта или сметаны
-50 г тертого сыра (чеддер, гауда или типа пармезан)
-2 пера зеленого лука
-соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации