Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат
картофель – 800 г
красные луковицы – 2 шт.
красное яблоко – 1 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
щепотка сахара
варено-копченая грудинка – 150 г
сок лимонный – 1 ст. л.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
огурец – 1 шт.
соль, белый молотый перец – по вкусу
майонез – 200 г
Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
Майонез взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.
войдите, используя
или форму авторизации