Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
Автор: Наталья Васильева
яблочное пюре - 1кг
сахар - 0.5кг
Яблоки(лучше брать летние сорта: белый налив, например) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком, сложить на противень добавить немного воды (0.5ст.) и в духовку 180 градусов до размягчения( 20-30 минут). Затем горячие яблоки протереть через сито, взвесить, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, поставить на небольшой огонь, всыпать вдвое меньше сахара, довести до кипения и уваривать около 30 минут. Слегка остудить и выложить мармелад на противень, застеленный пергаментом. Затем поставить в духовку 100 градусов, чтобы подсушить( в течение 2-3 часов включая-выключая духовку). Потом дать мармеладу полностью остыть, нарезать на квадратики и обсыпать сахаром. Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации