Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Жареные кабачки на зиму. Кабачки или цукини лучше использовать молодые небольшого размера. Для ...

Жареные кабачки на зиму.
Кабачки или цукини лучше использовать молодые небольшого размера.
Для жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
На банку 1 л:
кабачки или цукини – 2 штуки / 600 г
оливковое масло - 0,5 стакан
вода - 1 стакан
лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл
чеснок - 2-3 зубчика
перец чили - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
соль - 1 ч.л.
сахар - 1-1,5 ч.л.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте.
Жареные кабачки на зиму готовы.
Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.
войдите, используя
или форму авторизации