Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. » Пхалеули из стручковой фасоли. Пхалеули -мечта вегетарианца, грузинское блюдо в виде разноцветных ...
Пхалеули из стручковой фасоли.
Пхалеули -мечта вегетарианца, грузинское блюдо в виде разноцветных шариков,которые сделаны из овощей и зелени.
Имеют нежный вкус. Готовятся из различных овощей -
шпината, баклажан, моркови, свеклы,капусты и стручковой фасоли.
мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава.
Ингредиенты для пхалеули из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 450 гр
орехи грецкие - 1,5 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый сладкий (небольшая головка) - 0,5 шт;
петрушка, укроп (кинза - по желанию,я всегда добавляю киндзу)
- по 2-3 стол.ложки
перец красный-0,5 ч.л.
хмели сунели - 0,5 ч.л.
(я еще добавляю грузинскую пряную специю,ореховую,
покупаю на рынке,в ней целый букет ароматов)
кориандр семена (измельчить) -0,5 ч.л.
гранатовый сок -2 ст.л.
уксус винный,я использую свой любимый рисовый
Сэн Сой премиум - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить на пару, затем пропустить через мясорубку
(крупная решетка).
Мелко нарезать репчатый лук,чеснок и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку (мелкая решетка).
Все перемешать, добавить уксус,гранатовый сок, посолить, поперчить,добавить пряности и скатать шарики.
Готовые пхалеули украсить зеленью и зернами граната.
Подавать при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Попробуйте,это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
войдите, используя
или форму авторизации