Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. » Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ингредиенты:
Морская капуста сушеная - 50 грМорковь сырая (среднего размера) - 2 шт.
Огурец свежий (среднего размера) - 2 шт.
Лук красный салатный (среднего размера) - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Масло горчичное - 1/3 ст.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Морскую капусту замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем отварить в течение часа (готовить согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, охладить. Можно использовать готовую морскую капусту.
Смешать горчичное масло, уксус, горчицу, соль, перец. Залить этим маринадом морскую копусту, оставить на 1 час.
Тем временем морковь нашинковать на терке для корейской моркови (самой тонкой соломкой), огурец нашинковать на той же терке, только самой крупной соломкой, лук нарезать тонкими четвертинками колец, с кукурузы слить жидкость, все перемешать. Соединить с морской капустой.
Витаминный постный салатик готов!
войдите, используя
или форму авторизации