Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинария » Салат Уолдорф на Новый год 2016! Ингредиенты на 4 порции: майонез домашний – 5 ст. л. очищенные ...
![Салат Уолдорф на Новый год 2016! Ингредиенты на 4 порции: майонез домашний – 5 ст. л. очищенные ...](https://i01.fotocdn.net/s207/a9b4869a4de67895/public_pin_m/2454588822.jpg)
Салат Уолдорф на Новый год 2016!
Ингредиенты на 4 порции:
майонез домашний – 5 ст. л.
очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
крупные красные яблоки – 1 шт.
большие зеленые яблоки – 1 шт.
лимонный сок – 1/2 лимона
сельдерей черешки – 3 шт.
маленький лайм – 1 шт.
фенхель – 1/2 головки
Приготовление (время готовки - 15 мин):
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.
3. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
4. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Десертный вариант «Уолдорфа» содержит сухофрукты, чаще всего изюм и финики. Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можете заменить майонез на йогурт. А если наоборот хотите им наесться, то добавьте нарезанное тонкими полосками запеченное филе курицы или индейки. Его можно заранее запечь целиком, положив в специальный «рукав» для запекания, в котором сохраняется аромат, а мясо почти невозможно пересушить.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации