Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ » Брауни с тыквой
Брауни с тыквой
SONY DSC
Мягкие, тягучие, сочные брауни с густым вкусом и ароматом шоколада! Они идеальны и никогда не надоедают. Но есть способ сделать брауни еще интереснее – добавить тыквенную начинку с мягким сыром и тёплыми специями. Получится двойное удовольствие – нежный чизкейк на шоколадной основе. Идеальный десерт для сезона тыквы! Ради таких вещей стоит запечь большую тыкву, чтобы несколько дней держать в холодильнике тыквенное пюре и за 15 минут иметь возможность приготовить тыквенные брауни.
SONY DSC
Ингредиенты для брауни с тыквой
Шоколадное тесто:
100 г размягченного сливочного масла,
200 г расплавленного тёмного шоколада,
100 г сахара,
0,25 ч.л. соли,
1 ст.л. порошка какао,
2 яйца,
2 ст.л. воды,
2 ст.л. эспрессо,
150 г муки
Тыквенная начинка:
100 г сливочного сыра,
150 г тыквенного пюре из запечённой тыквы,
1 яйцо,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. мускатного ореха
Рецепт тыквенных брауни
Разогрейте духовку до 180С. Смешайте все ингредиенты тыквенной начинки и оставьте настаиваться.
Готовим шоколадное тесто. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте соль, яйца, кофе, воду, растопленный и охлаждённый шоколад, перемешайте. Всыпьте муку, снова перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите бумагой, смажьте маслом. Вылейте в неё шоколадное тесто, разровняйте. Тыквенную начинку хаотично выложите поверх, сделайте разводы при помощи зубочистки, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте 45-50 минут.
Брауни с тыквой будут слегка влажными внутри. Полностью остудите их перед тем, как разрезать на кусочки.
войдите, используя
или форму авторизации