Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ » жареный тунец с розмарином
жареный тунец с розмарином
Ингредиенты:
Тунец (палтус, стейки лосося) - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин (или эстрагон) - 2 веточки
Соль
Перец Способ приготовления:
1. Рыбу разморозьте. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 части.
2. Каждый кусок сбрызните с обеих сторон лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
3. Затем натрите каждый кусок измельченным чесноком и розмарином (или эстрагоном).
4. Запекайте в хорошо нагретой духовке или на гриле - 4-6 мин., если куски не толще 3 см. Более толстые куски рыбы необходимо в процессе жарки один раз перевернуть. Готовая рыба должна легко отходить от кожи и расслаиваться вилкой.
5. При подаче гарнируйте рыбу овощами гриль, поджаренными на гриле апельсинами и свежим розмарином.
войдите, используя
или форму авторизации