Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ » Жареный гусь – жареный гусь с маринованным луком в соусе из овощей и зелени. Ингредиенты: Гусь-3кг ...
Жареный гусь – жареный гусь с маринованным луком в соусе из овощей и зелени.
Ингредиенты:
Гусь-3кг
Лук маринованный-900г
Лук репчатый-450г
Масло сливочное-80г
Помидоры-800г
Корень сельдерея-15г
Корень петрушки-15г
Вино белое (сухое)-600г
Вино красное (сухое)-50г
Коньяк-60г
Сахар-20г
Чеснок-10г
Чабер-10г
Перец черный молотый-1г
Соль-10г
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать мелко.
Помидоры нарезать ломтиками.
Коренья сельдирея и петрушки промыть, почистить и мелко нарезать.
Чабер также мелко нарезать.
Гуся обжарить на сливочном масле(40г).
Лук и чеснок слегка обжарить до золотистого цвета, затем добавить помидоры, нарезанные коренья сельдерея и петрушки, чабрец и обжаривать в течении 5 минут.
Затем влить белое сухое вино, посолить и поперчить.
После чего обжаренную тушку жаренного гуся полить полученной смесью и тушить на слабом огне до готовности.
Затем сливаем полученный при тушении гуся сок, а овощи протереть через сито. Протертые овощи соединяем с соком и доводим до кипения.
Чтобы гусь оставался теплым, гуся заворачиваем его в фольгу и помещаем в духовку нагретой при слабом огне.
Отдельно обжарить на сливочном масле маринованный лук до золотистого цвета, добавляем сахар, красное вино, коньяк и добавить полученный соус из протертых овощей.
Подача:
Жаренного гуся полить полученным соусом и подавать на стол.
Блюдо украсить зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации