Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ » Маккерончини крудайола от Маттео Гуида
Маккерончини крудайола от Маттео Гуида
Ингредиенты:
(на 6/8 человек)
300 г помидоры черри, очищенные и порезанные пополам
100 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
100 г базилик
250 г свежей рикотты
150 г тертого пармезана
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
В достаточно большую кастрюлю заливаем примерно 5л воды, солим воду и доводим до кипения. Добавляем пасту и аккуратно помешиваем. Паста должна быть готова через 3-5 минут. Параллельно необходимо сделать основу для соуса: жарим чеснок несколько минут на небольшом огне. После чего добавляем к чесноку немного соленой воды и доводим воду до кипения. Готовую пасту кладем на сковородку в кипящий соус и варим, пока соус не станет по виду напоминать «сливочный». Стоит обратить особое внимание на то, чтобы паста не прилипала к краям сковородки. В отдельной миске заправляем помидоры черри оливковым маслом, перцем и нарезанным базиликом. Солим по вкусу и добавляем к готовой пасте. После того, как маккерончини готовы, раскладываем по тарелкам и добавляем сверху рикотту.
войдите, используя
или форму авторизации