Фотострана » Интересные страницы » Семья и дети » Мой ребенок » Рахат-лукум

Рахат-лукум
Известная восточная сладость, приготовленная своими руками, придется по вкусу всей семье! Попробуйте!!!
Состав:
вода — 2.5 стакана
сахар — 2 стакана
ванильный сахар — 1 ч. л.
крахмал — 2.5 стакана
растительное масло
сахарная пудра
рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Способ приготовления:
Взять 2 стакана сахара, смешать ? стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.
Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
войдите, используя
или форму авторизации