Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Слоеная самса с сочным мясом

Слоеная самса с сочным мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 1 кг
масло сливочное 200 г
вода 2 стакана
соль 1 ч.л.
для начинки:
говядина 500 г
свинина 500 г
лук репчатый 3-4 головки
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления теста необходимо, в глубокую посуду поместить муку, сформировать посередине воронку, соединить соль и воду, соленую воду влить в муку и замесить тесто. Готовое тесто прикрыть и дать отдохнуть в течение 30 минут. Для приготовления начинки подготовленное мясо перекрутить в фарш. Лук нашинковать.
2Мясной фарш обжарить на сковороде с добавлением лука. Начинку остудить. Тесто раскатать скалкой в очень тонкий пласт, весь промазать растопленным маслом и завернуть на скалку маслом внутрь. Затем разрезать тесто вдоль, скалку удалить, полученный отрезок разрезать пополам вдоль.
3Из отрезков теста крутить рулет, сделать 3 оборота, тесто обрезать и так до конца. Каждый получившийся рулетик разрезать на 2 части, каждую часть придавить сверху. Получившиеся лепешки раскатать, в центр положить начинку и сформировать треугольную самсу, тщательно залепляя швы. Заготовки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Слоеная самса с сочным мясом готова.
войдите, используя
или форму авторизации