Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Домашняя творожная запеканка с манкой

Домашняя творожная запеканка с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
творог 500 г
яйца 4 шт.
яйца(белок) 1 шт.
сахар 1/2 стакана
крупа манная 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
ванилин 1 упаковка
Идеальный вариант рецепта для легкого ужина или сытного завтрака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Перемешать до однородной массы размятый или протертый творог, сырые яйца, дополнительно один белок, сахарный песок, пакетик ванилина, манную крупу, растопленное сливочное масло. В массу можно добавить изюм, курагу или чернослив, нарезанный кусочками.
2Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. Верх смазать оставшимся желтком. Выпечь творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Подать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Запеканку также можно приготовить в мультиварке. Для приготовления лучше выбрать творог средней или высокой жирности – блюдо не будет сухим.
войдите, используя
или форму авторизации