Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
виноград 300-400 г
сыр твердый 100-150 г
яйца 3 шт.
филе куриное 2 шт.
лимон 1 шт.
орех грецкий 1/2 стакана
карри 1-3 ч.л.
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Помыть филе курицы, порезать на небольшие кусочки, приблизительно по 1 сантиметру. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.
2Когда филе станет румяным, посыпать карри и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, на тихом огне. Остудить филе. Остывшее мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.
3Собрать салат: выложить мясо в виде виноградной грозди. Смазать майонезом,посыпать измельченными орехами. Натереть и выложить яйца. Снова смазать майонезом и посыпать орехами. В конце выложить натертый сыр, также смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.
СОВЕТ
Чтобы виноградинки хорошо легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вынуть косточки и уложить в виде виноградной грозди. В конце грозди уложить ягоды меньшего размера.
войдите, используя
или форму авторизации