Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Слоеные волованы со свеклой и сельдью

Слоеные волованы со свеклой и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
тесто слоеное дрожжевое 500 г
свекла 2 шт.
сельдь соленая 1 шт.
яйца(желток) 1 шт.
майонез
чеснок
зелень
Рецепт очень вкусной соленой закуски из слоеного теста, а значит, время приготовления занимает совсем немного времени. К тому же блюдо имеет красивый цвет и украсит любой стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления волованов со свеклой и сельдью необходимо раскатать слоеное тесто в одном направлении и нарезать острым ножом на квадраты со стороной 10 см. Затем взять половинки таких же квадратиков из теста и уложить на целые, сформировав звездочку.
2Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно выложить на расстоянии друг от друга формы из теста, смазать сверху желтком. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
3Свеклу отварить до готовности и остудить. Натереть на средней терке, добавить чеснок по вкусу и майонез. В остывшие волованы вложить ложку свеклы и украсить кусочками соленой сельди (предварительно удалить кости). В серединку закуски вложить веточку петрушки.
войдите, используя
или форму авторизации