Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой
![Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой.ИНГРЕДИЕНТЫ:Таблица мермука 500 гмолоко 250 гшоколад 70% ...](https://i01.fotocdn.net/s208/6395a8fc9a997226/public_pin_m/2505118447.jpg)
Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
мука 500 г
молоко 250 г
шоколад 70% 150 г
масло сливочное 60 г
вода 60 г
дрожжи сухие 9 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В небольшой, но глубокой емкости развести теплой водой дрожжи и отставить минут на 6-7 в теплое место. Добавить в дрожжи сахар и теплое молоко, перемешать и опять отставить. В муку добавить соль, 60 г сливочного масла и перетереть руками в крошку. Когда дрожжи подойдут, сделать в муке с маслом углубление, перелить туда жидкость с дрожжами и вымесить тесто.
2После того, как тесто будет отделяться от стенок посуды, переложить его на стол и вымешивать еще минут 5. Тесто получиться шелковистым и нежным, не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, уложить в емкость смазанную маслом, обвалять тесто в масле со всех сторон и прикрыть емкость пленкой или полотенцем. Поставить тесто часа на полтора в теплое место.
3Когда оно подойдет, обмять. Обминать тесто минут 5, потом опять сформировать из него шар, уложить в емкость и оставить приблизительно на час. Затем тесто еще немного обмять, сформировать из него не тонкий прямоугольник, завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 30. Затем тесто вынуть, раскатать в прямоугольник не тонко (приблизительно размером 16х32).
4На 2/3 площади прямоугольника выложить оставшееся масло, распределить его по поверхности, не доходя до краев 2 сантиметра. Сложить тесто: сначала завернуть край теста (1/3) без масла, углы теста натянуть, должен получиться ровный прямоугольник. При складывании теста, нужно кисточкой убирать лишнюю муку. Потом завернуть край теста с маслом, уголки также натягивать.
5Края немного прижать. Далее перевернуть тесто на 90 градусов, раскатать скалкой от себя и к себе, стараться снова раскатать до размеров 16х32. Сложить тесто книжкой втрое, завернуть в пленку и положить в холодильник. Охлажденное тесто раскатать от себя и к себе и снова сложить книжкой. Перевернуть на 90 градусов и раскатать также как и раньше.
6Сложить опять книжкой (получается четвертое сворачивание), теперь тесто готово. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник или на 45 минут, или до следующего дня. А можно и заморозить. Вынуть из холодильника, снять пленку, раскатать прямоугольником (размер 35х53).
7Перерезать тесто вдоль пополам, а дальше каждую половину нарезать треугольниками. Шоколад поломать или порезать на кусочки. В одном яйце отделить желток от белка и смешать с 1 ст.л. молока, белок убрать в холодильник. Формировать круассаны по одному.
8Сначала треугольник нужно растянуть в ширину и длину за уголки, у основания треугольника сделать небольшой перпендикулярный разрез. Убрать излишки муки кисточкой, на треугольник выложить немного шоколада, края разреза загнуть поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны. Свернуть круассан, по направлению к вершине.
9Вершинку немного смазать желтком, чтобы он не разворачивался, и скрутить тесто полностью. Края загнуть к центру – придать форму полумесяца. Готовые круассаны переложить на смазанный противень, оставляя между ними немного свободного места. Смазать холодной водой, прикрыть сверху полотенцем и оставить приблизительно на час при комнатной температуре.
10В теплое место не ставить – масло вытечет, слои не выйдут. К желтку, что остался, влить белок и еще 1 ст.л. молока, взбить. Получившейся смесью смазать поверхность круассанов и поставить противень в духовку (220 градусов), через 3-4 минуты убавить огонь до 180 градусов, продолжать печь еще минут 15-20. Достать круассаны с шоколадной начинкой из духовки и выложить на блюдо. Кушать можно горячими или холодными.
СОВЕТ
Если тесто подсохло, то его нужно смочить холодной водой (кисточкой), чтобы оно не потрескалось во время выпечки.
войдите, используя
или форму авторизации