Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Татарский кыстыбый с картофельным пюре
![Татарский кыстыбый с картофельным пюре.ИНГРЕДИЕНТЫ:Таблица мердля теста:мука 500 гмолоко 250 млмасло ...](https://i01.fotocdn.net/s208/7e1aa34df162f9e8/public_pin_m/2505118329.jpg)
Татарский кыстыбый с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 500 г
молоко 250 мл
масло сливочное 50 г
сахар 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль
для начинки:
картофель 1,8 кг
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для начинки сварить картофель, слить воду и размять его с добавлением масла и горячего молока в однородное пюре. В готовое пюре добавить соль, перец, вбить сырое яйцо, перемешать и укутать кастрюлю с пюре одеялом.
2Из муки сделать горку, в углубление на вершине залить слегка подогретое молоко и растопленное масло, добавить сахар, соду, соль, вбить яйцо и вымесить тесто до однородности. Убрать готовое тесто, завернув в пленку, в холодильник на треть часа.
3По истечении времени достать, разделать на небольшие шарики и раскатать каждый в сочник, диаметром около 15 сантиметров. Обжарить кыстыбай на сухой сковороде. Готовые лепешки выложить на плоское блюдо, смазывая маслом.
4На половинку лепешки положить начинку и накрыть второй частью, чуть прижав верх. Можно готовые лепешки с начинкой разложить на противне, смазать маслом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Перед подачей к столу татарский кыстыбый с картофельным пюре промазать маслом еще раз.
войдите, используя
или форму авторизации