Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Шоколадно-апельсиновая панакота

Шоколадно-апельсиновая панакота
Панакота - это молочный десерт, очень популярный в Италии. Готовится он просто. Вполне может стать альтернативой магазинным молочным десертам. Главные компоненты в рецепте панакоты - это сметана или сливки, сахар, желатин. Добавки могут быть самые разнообразные: свежие фрукты, сухофрукты, шоколад, цедра апельсина или лимона и т.д.
Для приготовления шоколадно-апельсиновой панакоты нужно взять:
- сметаны 500 мл,
- сахара 4 столовые ложки,
- желатина 15 гр (одна стандартная пачка),
- плитку шоколада,
- одну столовую ложку какао,
- один апельсин.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Приготовление:
Желатин нужно залить холодной, кипяченой водой и оставить набухать минут на 15.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Пока желатин стоит, можно приготовить добавку в панакоту. Для этого шоколад необходимо натереть на терке.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Тщательно вымыть апельсин и также потереть на терке. Тереть нужно только его оранжевую шкурку, остальное не нужно.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Соединяем сметану с сахаром и желатином и отправляем на печку. Огонь должен быть очень слабым. Если масса с желатином закипит, он уже не застынет. И сметана превратится в творог. Поэтому на очень слабом огне распускаем желатин при интенсивном помешивании. Это займет не больше пяти минут.
Шоколадно-апельсиновая панакота
В процессе растворения желатина добавляем какао. Хорошо вымешиваем.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Как только желатин весь растворится, снимаем кастрюльку со сметаной с печки. Даем ей остыть.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Добавляем к массе тертую цедру апельсина.
Шоколадно-апельсиновая панакота
И тертый шоколад.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Все хорошо вымешиваем.
Шоколадно-апельсиновая панакота
Разливаем по стаканам и ставим в холодильник застывать. Кстати, панакоту еще готовят в формочках. Такую массу можно залить в силиконовые формочки, а после застывания выложить на блюдо. Получается тоже очень интересно.
Шоколадно-апельсиновая панакота
После того, как панакота застыла, то есть через 2-3 часа, ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации