Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Шарлотка с нежным сливочным кремом

Шарлотка с нежным сливочным кремом
Даже традиционную шарлотку можно сделать необыкновенно вкусной и аппетитной. Для этого понадобится лишь… пачка сметаны! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт,
- стакан муки,
- стакан сахара,
- ванилин, корица - по вкусу,
- столовая ложка мёда,
- стакан густой сметаны,
- 4 яйца
Шарлотка с нежным сливочным кремом
Приготовление:
Яблоки – кроме двух – нарезать мелкими кубиками.
Шарлотка с нежным сливочным кремом
Из яиц, муки и половины порции сахара взбить тесто, добавить ванилин, корицу (по желанию) и аккуратно перемешать.
Соединить тесто и яблоки, выложить в глубокую форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут (духовку разогреть до 180 градусов).
Шарлотка с нежным сливочным кремом
Шарлотка с нежным сливочным кремом
Тем временем приготовим крем - сметану взбить с остатками сахара и ложкой мёда.
Шарлотка с нежным сливочным кремом
Достать шарлотку из духовки и вылить на неё сметанный крем, украсить ломтиками оставшихся яблок.
Шарлотка с нежным сливочным кремом
Выпекать ещё 20 минут. Готовность проверять острым тонким ножом. Готовую шарлотку остудить, извлечь из формы и подать к столу.
войдите, используя
или форму авторизации