Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Дрожжевые блины с припеком – это традиционное русское блюдо. Припек может состоять из самых разных ...

Дрожжевые блины с припеком – это традиционное русское блюдо.
Припек может состоять из самых разных продуктов: мяса, рыбы, яиц, овощей и трав. Я приготовила три варианта: блины с яйцом, зеленым луком и сухими белыми грибами; блины с сыром и зеленым луком; и блины с репчатым луком и шампиньонами.
Ингредиенты
Тесто:
мука – 330 г.
молоко – 550 г. (500 мл)
яйца - 1 шт.
сливочное масло – 25 г.
сахар - 30 г. (3 столовые ложки)
дрожжи Саф-Момент – 1 столовая ложка (2/3 пакетика)
соль – 7 г. (1 чайная ложка без горки)
Начинка:
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
зеленый лук – 30 г.
сухие белые грибы – 10 г.
твердый сыр – 50 г.
шампиньоны – 3 шт.
репчатый лук – 1 луковица.
Выход: 8 блинов среднего размера.
1. Приготовьте продукты, необходимые для приготовления теста на блины. Молоко и масло лучше достать из холодильника заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Молоко вылейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте.
3. К этой жидкости влейте предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
4. После того, как вы перемешаете молоко и сливочное масло, добавьте к ним одно куриное яйцо и тщательно взбейте все венчиком.
5. В отдельную миску поместите муку (можно не просеивать, потому что из-за дрожжей тесто в любом случае будет очень нежным и воздушным)
6. В муку высыпьте столовую ложку дрожжей Саф Момент (это две трети пакетика).
7. Тщательно перемешайте дрожжи с мукой, чтобы их активировать.
8. К сухим ингредиентам влейте жидкую молочную смесь и размешайте до однородности.
9. Поставьте тесто в теплое место.
10. Время ферментации дрожжевого теста на блины 1,5-2 часа. В течение этого периода дважды его нужно перемешать ложкой, чтобы удалить лишний воздух. Спустя два часа тесто значительно увеличиться в объеме, станет более тягучим.
11. Приготовьте ингредиенты для припека.
12. Сварите вкрутую два яйца (5 минут в кипящей воде). Залейте теплой водой сухие грибы на 10 минут.
13. Мелко нарежьте зеленый лук, перьями – репчатый лук, шампиньоны лучше порезать пластинками, - так они красивее выглядят в готовом продукте. Сыр следует натереть на крупной терке. Предварительно отваренные вкрутую яйца измельчите небольшими кубиками.
14. Для приготовления блинов с припеком из шампиньонов и репчатого лука, ингредиенты для припека следует обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Можно по вкусу посолить начинку, если любите острое, можно добавить немного белого перца.
15. Поверх грибов и лучка вылейте тесто, хорошенько разравняйте его, вращая сковороду. Нужно сделать блин максимально тонким.
16. Когда поверхность теста затвердеет, блин можно осторожно перевернуть. Будьте аккуратны – блины очень нежные.
17. Получится праздничный, красивый и очень вкусный блинчик. Его можно подать со сметаной.
18. Чтобы испечь блинчики с зеленым луком и сыром, воспользуемся другой технологией. Сначала выльем на сковороду тесто.
19. Затем на незастывшее тесто выложим тертый сыр и лук, подождем, пока тесто схватиться, и осторожно перевернем блинчик.
20. После того, как блинчик перевернули, нужно его обжарить в течение 2-3 минут на слабом огне.
21. Блинчик получается очень сочный за счет расплавленного сыра и зелени.
22. Третий блин, который я приготовила, с припеком из вареных яиц, предварительно замоченных сухих грибов (придают чудесный аромат и грибной вкус) и зеленого лука. Сначала следует обжарить сухие грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
23. Затем к грибам можно добавить другие ингредиенты, и обжаривать все вместе буквально полминуты, чтобы они впитали ароматы грибов из масла. Можно посолить и поперчить продукты по вкусу.
24. Затем следует быстро залить тесто поверх этой смеси, и печь блинчик около 3-4 минут на очень слабом огне. Затем лопаточкой нужно осторожно перевернуть блин и печь его еще 2 минуты.
25. В итоге получается очень сытный, богатый вкусом и яркий блинчик с яйцом, лесными грибами и зеленым луком.
войдите, используя
или форму авторизации