Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Картофельные клецки с помидорами

Картофельные клецки с помидорами
Ингредиенты:
— 600 грамм картошки
— 200 грамм муки
— 2 шт. лука-шалота
— 1/2 банки томатной пасты
— 1 пучок базилика
— соль и перец
Этапы приготовления:
1. Моем картошечку, кладем ее в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности. Сливайте и немного остудите. Затем нужно размять до пюре. Полностью остужаем.
2. Когда остынет, постепенно начинаем всыпать муку чтобы сформировать однородное тесто.
3. Слепить из теста колбасу толщиной, примерно, в 2 см. Ножом острым нарезаем на небольшие клецки длиной, примерно, в 2 см. Каждую клецку нужно обвалять в муке.
4. Готовим соус: обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук, до прозрачного состояния. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Соус перемешиваем и оставляем на 20 минут на небольшом огне.
5. Отвариваем клецки в подсоленной воде. Как только вскипят, снимаем их дуршлагом и кладем прямо в соус. Перемешиваем и быстро снимаем с огня. Подаем с нарезанным базиликом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации