Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Жаренный рис с креветками

Жаренный рис с креветками
Ингредиенты:
— коричневый рис — 2 стакана
— мелко нарезанный репчатый лук
— кокосовое масло — 1 ст.л.
— зубчики чеснока — 6 шт. (выдавить)
— лаймовый сок от 1 лайма
— сырые креветки — 400 грамм
— выдавленный имбирь — 1 ст. л.
— цуккини — 1 шт (нарезанный кубиками)
— замороженный горох — 1 стакан
— нарезанные кубиками грибы — 60 грамм
— нарезанный 1 красный перец
— яйца — 3 шт
— хлопья чили перца — 2 ст.л.
— соевый соус — 2 ст. л.
— зеленый лук
Этапы приготовления:
1. Отвариваем рис.
2. Нагреваем масло на среднем огне и обжариваем лук, чеснок (3 шт.), цуккини, имбирь, красный перец, грибы до готовности, примерно 10 минут.
3. В миске смешиваем сок лайма и оставшийся чеснок, кладем креветки и перемешиваем. Выложить на разогретую сковородку и обжаривать на кокосовом масле в течение нескольких минут.
4. В вок кладем рис, перемешиваем. Затем нужно отодвинуть рис на одну сторону вока, на другой обжаривать яйца до готовности и затем все вместе перемешать. Кладем горошек, вливаем соевый соус, хлопья чили перца и молотый перец. Перемешиваем все.
5. Подавать с зеленым луком и обжаренными креветками.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации