Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Запеченная курица с белым вином и лимонами

Запеченная курица с белым вином и лимонами
Ингредиенты:
— курица весом примерно 2 кг (можно взять и сборную из крыльев и окорочков)
— 300 мл белого сухого вина
— 1 большой лимон
— 2 средние луковицы
— 1 чайная ложка тимьяна (сухого)
— 1 головка чеснока
— соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Курицу разрезать на порционные куски и положить в огнеупорную форму.
2. Луковицу разрезать на 4-6 частей, а лимоны на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, шкурку не снимать. Каждый зубчик чеснока нужно раздавить плоской частью ножа.
3. К курице кладем чеснок, лук и ломтики лимона. Солим по вкусу и посыпаем тимьяном. Всё перемешать.
4. Влить в форму вино и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Переодически поливаем курицу жидкостью из формы, до готовности, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации