Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Приготовление морского окуня в духовке

Приготовление морского окуня в духовке
Для приготовления морского окуня в духовке с тимьяном и лимоном потребуются следующие продукты:
600 г тушки рыбы,
0,5 лимона,
веточки тимьяна;
перец,
соль.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Когда рыба заморожена, опускаем ее заранее на нижнюю полку в холодильнике, чтобы она не потеряла своих свойств.
2. Последующее приготовление состоит в разделке тушки, также нужно рыбу очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть и натереть перцем с солью.
3. Кладем внутрь дольки лимона. Желательно его заранее очистить от кожицы. Отправляем туда же тимьян.
4. Оборачиваем фольгой так, чтобы не смог вытечь сок.
5. Запекаем в духовке примерно 40 минут.
Кроме того, лимон с тимьяном можно легко заменить или дополнить чили и чесноком. Подавать лучше с зеленью.
Для приготовления морского окуня в духовке с овощами потребуются следующие ингредиенты:
500 г тушки рыбы,
2 картофеля,
1 лук,
1 морковка,
1 перец болгарский,
2 помидора,
10 маслин,
3 ст.л. растит. масла (или оливкового),
2 стол. л. уксуса,
Перец,
соль,
имбирь,
пряные травы,
зелень.
Приготовление морского окуня в духовке происходит следующим образом:
1. Рыбу очищаем от чешуи. Эту манипуляцию хорошо проделать, когда берется тушка за хвост, двигаясь при этом по направлению от головы. Выбрасываем голову, удаляем внутренности, убираем из полости черную пленку, иначе в готовом блюде будет чувствоваться горечь.
2. Маринуем тушку в пряных травах по вкусу, солим, натираем перцем. С этой рыбой отлично сочетается базилик, орегано и имбирь. При этом использовать можно готовые специи для рыбы.
3. Нарезаем лук пластинками, разделяем на отдельные кружки либо полоски, маринуем в уксусе, небольшом количестве соли с перцем.
4. Выпекаем картофель с перцем болгарским и морковью до готовности. Морской окунь готовится сравнительно быстро, поэтому овощи остаются иногда сырыми. Совсем необязательно использовать духовку, поскольку в микроволновке на данный процесс уходит только 10-15 мин.
5. Очищаем готовые овощи и нарезаем дольками.
6. Обжариваем лук и слегка тушим.
7. Снимаем с томатов кожицу, удаляем семена, нарезаем мелко мякоть.
8. Выкладываем рыбу на смазанный противень, размещаем вокруг овощи, посыпаем зеленью. Поливаем маслом и добавляем 100 мл воды.
9. Готовим 45-60 минут, подаем с маслинами.
войдите, используя
или форму авторизации