Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Калакукко, финский рыбный пирог на новый лад

Калакукко, финский рыбный пирог на новый лад
Ингредиенты:
Получается: 6 порций
рыба, свинина 3,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
60 г сливочного масла, соль
800 г рыбного филе (традиционно ряпушки, но можно окуня или лосося)
200 г жирной свинины
2 ст.л. жирных сливок
соль, черный перец
смалец для смазывания
сливочное масло для подачи
1. Постепенно влейте в муку воду (в зависимости от муки, от 1 до 2 стаканов), добавьте размягченное масло и соль, заместите тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и сложите его пополам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Нарежьте свинину кубиками. Пропустите через мясорубку, так же пропустите рыбное филе. В этот фарш добавьте сливки, посолите и поперчите.
3. Тесто раскатайте в не слишком тонкий прямоугольный пласт (середина должна быть толще, чем края). На одну половину положите фарш, накройте его второй половиной и защипните края. Поставьте в разогретую до 250°С духовку, пока тесто не зарумянится, 10-15 минут. Уменьшите жар в духовке до 100-110°С и запекайте 4-5 часов. Время от времени смазывайте его смальцем.
4. Готовый калакукко заверните в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Нарежьте пирог на части, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
5. Совет . Если вас не пугают рыбные кости в пироге, можете (как это делалось традиционно) слоями выложить рыбу целиком и свинину, нарезанную ломтями. Кстати, при долгом приготовлении в печи кости размягчаются и почти исчезают.
войдите, используя
или форму авторизации