Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Для приготовления мяса в духовке тебе понадобится: Свинина, шейная часть - 1 кг Свежий имбирь - ...

Для приготовления мяса в духовке тебе понадобится:
Свинина, шейная часть - 1 кг
Свежий имбирь - кусочек длиной 1 см
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Петрушка - 3-4 веточки
Лук репчатый - 1 луковица
Соль, черный перец - по вкусу
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
© Shutterstock
Разогрей духовку до 190°С. Чеснок очисти, разрежь на четвертинки. Имбирь очисти и тонко нарежь пластинками. Лук нарежь крупными перьями. По всей поверхности свинины острым ножом сделай надрезы, в каждый положи по кусочку чеснока; натри мясо солью и перцем.
На сильном огне в сковороде разогрей масло, обжарь свинину со всех сторон до образования румяной корочки, это у тебя займет не больше 10 минут.
Вынь мясо. В сковороду отправь имбирь и лук. Поджарь на среднем огне 2-3 минуты.
Уложи мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь - в форму для запекания. Поставь форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекай мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком и имбирем.
Перед подачей полей мясо лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации