Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Брауни - ингредиенты: сливочное масло 150 г, горький шоколад 200 г, какао-порошок 1 ст. ложка, сахар ...

Брауни - ингредиенты:
сливочное масло 150 г,
горький шоколад 200 г,
какао-порошок 1 ст. ложка,
сахар 200 г,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванилин
4 яйца
100 г муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на твой вкус).
Как приготовить брауни:
Для начала разогрей духовку до 180 градусов и помести туда форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Теперь растопи шоколад и масло в большой емкости. Помести емкость с шоколадом на огонь, налей воды и доведи до кипения.
Поставь кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведи шоколад до жидкой тягучей консистенции. Убери с огня и немного остуди.
Всыпь сахар и какао-порошок. Добавь ванильную эссенцию и перемешай. Вбей яйца по одному, тщательно взбей и перемешай шоколадную массу. Добавь муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылей в подготовленную форму и выпекай около 30 минут. Проверь готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Следи за тем, чтоб не передержать брауни в духовке, иначе они станут слишком сухими.
Теперь достань форму из духовки и охлади. Подавай брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Очень вкусно подавать брауни с мороженым.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации