Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Чак чак – ингредиенты: 500 г муки, 5 яиц, 300 г меда, 300 г сахара, 1 ст. ложка кунжута, 500 мл ...

Чак чак – ингредиенты:
500 г муки,
5 яиц,
300 г меда,
300 г сахара,
1 ст. ложка кунжута,
500 мл растительного масла,
1 ч. ложка коньяка,
щепотка соли.
Чак чак – приготовление:
Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь коньяк. Постепенно всыпь просеянную муку и замеси не очень крутое тягучее тесто, чтобы оно отлипало от рук. Чем мягче тесто, тем нежнее получится чак чак.
Накрой тесто салфеткой и оставь полежать 20-30 минут
Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 2 мм и разрежь на полоски шириной 2-3 см. Из полученных полосок нарежь тонкую лапшу.
В глубокой кастрюльке разогрей растительное масло. Забрасывай чак чак небольшими порциями во фритюр и обжаривай, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.
Готовый чак чак выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Соедини мед с сахаром, поставь на медленный огонь и готовь до полного растворения. Если ты хочешь, чтобы мед сохранил полезные свойства, сироп можно приготовить на водяной бане.
Выложи чак чак в миску, полей горячим сиропом, перемешай и аккуратно спрессуй мокрыми руками, чтобы сладкая лапша не прилипала к ладоням.
Придай чак чаку желаемую форму, переложи на смазанное маслом блюдо, сверху посыпь кунжутом и оставь до загустения сиропа.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации