Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Сыровяленая куриная грудка
Сыровяленая куриная грудка
В магазине это блюдо называется карпаччо из курицы. Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Сыровяленая куриная грудка
Сыровяленая куриная грудка
Ингредиенты:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар — на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль — тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
Сыровяленая куриная грудка
Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.
Сыровяленая куриная грудка
Должна получиться кашица.
Сыровяленая куриная грудка
Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
Сыровяленая куриная грудка
Через сутки-двое.
Сыровяленая куриная грудка
Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.
Сыровяленая куриная грудка
Обсыпать перцем и кориандром.
Сыровяленая куриная грудка
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.
Сыровяленая куриная грудка
Протыкала ими же. Легко.
Сыровяленая куриная грудка
Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.
Сыровяленая куриная грудка
Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто — пощупать грудку — упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
Сыровяленая куриная грудка
На просвет.
Сыровяленая куриная грудка
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации