Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Домашний крем-сыр
Домашний крем-сыр
Оригинальный густой соус, который отлично подойдёт к бутербродам и закускам.
Домашний крем-сыр
Ингридиенты: литр ряженки, 250 грамм сметаны и 0,5 ч.л. соли.
Домашний крем-сыр
Смешала вилочкой все продукты до однородной консистенции
Домашний крем-сыр
Вот дальше и случился со мной конфуз. Я взяла сито, выстелила его марлей и вылила приготовленную смесь… которая благополучно протекла в кастрюльку. Правда консистенция получилась прекрасной. Пришлось с начала на сито положить плотную бумажную салфетку, на нее марлю и уже потом ряженку.
Первый раз я делала на сите, а второй в кастрюльке-дуршлаге. На сите получилось лучше- плотнее без остатков сыворотки.
Домашний крем-сыр
Обязательно накройте смесь, что бы избежать заветривания и поставьте ее в холодильник.
Домашний крем-сыр
Прошли сутки. Масса осела
Домашний крем-сыр
Я слила отделившуюся сыворотку, получилось побольше полулитра жидкости, и использовала ее в тесте для пирогов. Думаю, что на ней получатся наипышнейшие оладьи, обязательно попробую напечь.
Домашний крем-сыр
Прошли еще почти сутки и крем-сыр готов
Домашний крем-сыр
Первый раз получился плотнее. Может из-за кефира, но думаю, что из-за того, что в тот раз через сито интенсивнее отделялась влага
Домашний крем-сыр
Попробуйте получается очень вкусно.
Домашний крем-сыр
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации