Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Масляное (песочное) печенье-2

Масляное (песочное) печенье-2
Ингредиенты:
120 г размягчённого сливочного масла
50 г сливочного сыра
1/2 ч.л. ванильного экстракта
30 г яиц (~1/2 яйца)
щепотка соли
80 г сахарной пудры
170 г муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя
+
сахарная пудра
Приготовление:
1) Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сыром и сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить ванильный экстракт и яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
2) Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).
3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и, по желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации