Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Томленые сливы с миндальным печеньем и воздушным сырным кремом

Томленые сливы с миндальным печеньем и воздушным сырным кремом
Миндальные печенья100 гСахарная пудра30 гКоричневый сахар30 гБадьян1 шт.Гвоздика1 шт.Сливочное масло30 гВанильный сахар1 уп.Маскарпоне250 гСливы250 гМята3 г
Время приготовления 10-15 мин.
Сливы разрежьте на половинки. Удалите косточку. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте сливы к маслу. Обжаривайте 1 мин. на среднем огне. Добавьте бадьян, гвоздику и сахар. Карамелизуйте смесь 4-6 мин. на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте на 3 мин.
Тем временем, переложите маскарпоне в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Поломайте печенье руками. Сервируйте в высоких стаканах. На дно стакана выложите часть ломаного печенья. Затем сливы. Сверху крем. Украсьте мятой и оставшимся печеньем. Подавайте сразу же.
войдите, используя
или форму авторизации