Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Стейки с пивным соусом
Стейки с пивным соусом
Мясо с великолепным клюквенным соусом на основе пива.
Для стейков:
Говядина толстый край (стейки)6 ШтукСоль крупнаяПо вкусуПерец черныйПо вкусуМасло оливковое3 Столовые ложки
Для соуса:
Клюква2 СтаканаЛук репчатый1 ШтукаЧеснок2 ЗубчикаСахар коричневый1 СтаканВино красное1 СтаканПиво темное2 СтаканаСоус соевый0.3 Стакана
Способ приготовления
Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.
Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.
Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки. Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.
войдите, используя
или форму авторизации