Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Греческая пита с сыром и зеленью
Греческая пита с сыром и зеленью
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Лук зелёный – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Шпинат свежий – 1 кг (или 500 г замороженного шпината)
Петрушка – стакана (мелко нарезанной зелени)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 125 г
Фета или брынза – 250 г
Готовое слоеное тесто фило – 8-12 листов
Оливковое масло для выпечки – 50 мл
Готовим питу по-гречески:
Разогреваем духовку до 180 градусов;
Смазываем маслом круглую или квадратную форму для выпечки размером, примерно, 24 Х 24 сантиметра;
На большой сковороде нагреваем, на среднем огне, 3 столовых ложки масла, обжариваем мелко нарезанные зелёный лук и чеснок, добавляем порубленные мелко шпинат и петрушку, тушим примерно 2 минуты. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и высушить (хорошо отжать).
Снимаем сковороду с зеленью и чесноком со сковороды и даём этой зелени хорошо остыть.
В миске смешиваем яйца, творог и фету, добавляем смесь со шпинатом, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.
В подготовленную для выпечки форму выкладываем 1 лист теста, на тесто начинку, смазываем оливковым маслом или растопленным сливочный маслом, накрываем всё листом теста. Снова выкладываем начинку и так далее – делаем слоёный пирог. Лишнее тесто прячем внутрь формы, запечатываем питу. Смазываем верх питы маслом.
Выпекаем примерно 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации