Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Куриное филе в кляре :poultry_leg: Ингредиенты: :low_brightness:Куриное филе — 500 г ...

Куриное филе в кляре :poultry_leg:
Ингредиенты:
:low_brightness:Куриное филе — 500 г
:low_brightness:Соль — по вкусу
:low_brightness:Перец — по вкусу
:low_brightness:Масло растительное — для жарки
:low_brightness:Розмарин веточка
:low_brightness:Чеснок — 1 зубчик
:low_brightness:Кукурузная мука — 2 ст.л.
:low_brightness:Яйцо — 2 шт.
:low_brightness:Молоко — опционально
Приготовление:
:black_small_square:1. Подготовить ингредиенты.
:black_small_square:2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
:black_small_square:3. Приготовление кляра. Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
:black_small_square:4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
:black_small_square:5. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
:black_small_square:6. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
:black_small_square:7. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
:black_small_square:8. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово
войдите, используя
или форму авторизации