Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Соба с креветками по-азиатски:fried_shrimp: Просто, быстро, полезно, вкусно. Нет ни одной причины не ...

Соба с креветками по-азиатски:fried_shrimp:
Просто, быстро, полезно, вкусно.
Нет ни одной причины не приготовить:grin:
Ингредиенты:
:arrow_right: Соба (Гречневая паста) 200 г
:arrow_right: Стручковая фасоль замороженная 100 г
:arrow_right: Прец болгарский 1 большой
:arrow_right: Лук репчатый 1 шт
:arrow_right: Чеснок 2-3 зубчика
:arrow_right: Креветки 250-300 г
:arrow_right: Соевый соус 3 ст л
:arrow_right: Сироп топинамбура 1 ч л
:arrow_right: Рисовое вино 2 ст л или Рисовый уксус 1 ст л+вода 2 ст л
:arrow_right: Кунжутное / оливковое масло 2 ст л
:arrow_right: Имбирь свежий 7 г / сушёный 1 ч л
:arrow_right: Крахмал кукурузный / картофельный 1 ч л
Готовим:
:white_check_mark: Подготавливаем игредиенты. Нарезать не крупной соломкой перец. Мелко нарезать лук и чеснок. Натереть имбирь. Разморозить креветки и слить воду.
:white_check_mark: Отварить собу как указано на упаковке (!НЕ переварите)
:white_check_mark: Смешать в отдельной ёмкости соевый соус, сироп топинамбура, рисовое вино, имбирь.
:white_check_mark: Обжарить на масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавить перец. Обжарить 2 минуты на слабом огне. Добавить крахмал, всё тщательно перемешать. Вмешать креветки, соус и стучковую фасоль. Готовить на медленном огне 2-3 минуты (соусу должен слегка кипеть).
:white_check_mark: Всыпать готовую собу. Перемешать и готовить до полного объединения ингредиентов (примерно 3-5 минут)
:white_check_mark: Подавать как самостоятельно блюдо.
Блюдо получается пряным, кисло-сдаким с легкой ноткой остроты.
Отлично подойдёт для любителей азиатской кухни.:ok_hand:
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации