Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ И ПАСТОЙ

СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ И ПАСТОЙ
Обычный куриный суп с вермишелью, как известно, обладает лечебным эффектом при простуде, а наш необычный рецепт супа просто не даст вам заболеть!
1 кг куриного мяса (грудки, окорочка), 1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 банка консервированной кукурузы, 50 г муки, 100 г молока или сливок, соль, перец (по вкусу), 30 г растительного масла для жарки, 250 г мелких макаронных изделий, укроп для подачи.
Положите курицу в глубокую кастрюлю, залейте 2 л воды и сварите бульон с добавлением кореньев и лука, посолите его, достаньте курицу и дайте ей немного остыть.
В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте до мягкости нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавьте муку и перемешайте с овощами. Выложите овощи в бульон и дайте немного повариться.
Отделите куриное мясо от костей и верните в кастрюлю, нарезав.
Добавьте в суп кукурузу и макароны, дайте закипеть и варите до готовности пасты. Влейте в суп сливки или молоко, закипятите, посыпьте суп мелко нарезанным укропом и подавайте.
Укроп можно использовать и сушеный, а вместо кукурузы хорошо подойдет консервированный горошек.
войдите, используя
или форму авторизации